Tips Memilih Aksesoris Senjata PUBG Mobile

Posted on

Berbagai macam aksesoris berupa senjata dan item dalam PUBG Mobile banyak memiliki kesamaan dengan PUBG versi desktop. Untuk aksesoris langka bisa Anda dapatkan melalui drop suplai udara. Sedangkan untuk aksesoris biasa, Anda dapat menemukannya berserakan di tanah ataupun didalam rumah. Oleh karena itu berikut tips memilih aksesoris senjata PUBG Mobile untuk membantu Anda mendapatkan Chiken Dinner.

Untuk memperoleh Chiken Dinner, Anda tidak perlu mengandalkan macam-macam aksesoris langka yang berasal dari drop suplai udara. Senjata yang biasa Anda ambil dari dalam rumah atau berserakan di tanah pun dapat menjadi kunci kemenangan Anda. Oleh karena itu, berikut ulasan mengenai kombinasi aksesoris yang dapat Anda gunakan untuk membantu mendapatkan Chiken Dinner.

mmemilih senjata pubg mobile

Aksesoris Senjata PUBG Mobile yang Membantu Memperoleh Chiken Dinner

  1. Armor dan Helm

Dua item ini sangatlah penting untuk bertahan sampai akhir pertempuran. Helm dan Armor tersebut memiliki fungsi mengurangi damage yang diterima akibat serangan musuh. Kedua item tersebut sangat berpengaruh ketika Anda berada pada early game dan mid game. Untuk late game peranan kedua item ini juga tidak kalah penting karena kedua item ini sangatlah berpengaruh untuk membawa Anda sama akhir game tersebut. Damage yang diterima akan berkurang sebesar 55% ketika Anda memakai helm dan armor level 3.

  1. Obat

Item yang wajib Anda cari setelah menemukan satu senjata dan juga helm/armor adalah obat-obatan. Tidak hanya First Aid Kit dan Med Kit, semua jenis obat-obatan wajib Anda ambil seperti halnya Energy Drink dan Painkiller. Mungkin, ketika masih berada pada early game atau mid game, kedua obat ini tidak akan begitu berpengaruh. Namun ketika Anda sudah mencapai late game, Energy Drink dan Painkill akan sangat terlihat efeknya ketika digunakan dengan fungsi penambahan darah secara ekstra selama beberapa saat. Ini merupakan suatu rahasia ketika player PUBG susah mati.

  1. AR/Snipper + Supressor + Scope 8x

Kombinasi senjata yang dapat membantu Anda untuk memperoleh Chiken Dinner adalah kombinasi antara assault AR (Assault Riffle) atau Sniper dengan peredam suara (Supressor) dan Scope 8x. Untuk penggunaannya Anda harus mencari tempat untuk sembunyi seperti semak-semak atau dalam rumah kemudian menembaknya dari jarak jauh. Musuh akan bingung mendeteksi keberadaan Anda karena minimnya suara karena peredam yang digunakan. Apalagi jika Anda mempunyai Scope 8x yang berfungi agar bisa melihat dari jarak jauh.

  1. DP-28 dan Scope 4x

DP-28 merupakan salah satu senjata langka yang ada pada game PUBG Mobile.  Senjata ini termasuk dalam model LMG (light machine gun), jenis senjata yang hanya ada dua dalam game PUBG Mobile. Jadi, ketika Anda menemukan senjata tersebut, tidak perlu ragu lagi untuk mengambilnya. Apalagi ketika Anda sudah mempunyai scope 4x. Sebagai jenis senjata LMG, Senjata ini memiliki damage yang besar dengan recoil yang sama besarnya. Perpaduan senjata dan item ini sangatlah mematikan bila digunakan dalam jarak menegah.

  1. Grenade/Granat

Granat akan sangat berfungsi ketika Anda memasuki fase late game. Ketika zona sudah semakin sempit, Anda dapat menggunakanya untuk mengetahui posisi musuh berada. Untuk itu, flashbang dan molotov adalah jenis granat yang direkomendasikan. Flasbang dapat berfungsi untuk membuat musuh panik ketika zona semakin menyempit. Sedangkan untuk molotov, efek api menyebar yang dikeluarkan oleh granat ini sangat efektif untuk membuat musuh keluar dari persembunyian.

Sebenarnya, lima tips memilih aksesoris senjata PUBG Mobile diatas tidak menjamin 100% dalan memperoleh kemenangan. Semua kembali lagi kepada keberuntungan dan keahlian Anda bermain PUBG Mobile. Namun dengan beberapa tips diatas, Anda akan lebih paham dengan kombinasi senjata dan item agar Anda tidak bingung saat memilih senjata dan item dalam permainan PUBG Mobile.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *